Ladyfag

Икона стиля ночной жизни Нью-Йорка Ladyfag создает волшебные представления и наполняет их красотой в новом прочтении.

Раздел «В центре внимания» предлагает представителям творческой элиты, задающим тон в музыке, искусстве и вечеринках,

В 2015 году икону стиля ночной жизни Ladyfag признали спасительницей клубной андеграундной культуры Нью-Йорка. Дважды в месяц она проводит вечеринки в модном клубе SHADE (любимое место Александра Вана и Риккардо Тиши). Ее можно назвать знатоком ночной жизни, превосходного стиля и, конечно же, необычного макияжа. Ее эстетике не чужды элементы научной фантастики и драмы, она черпает вдохновение в авангардных образах известных женщин.

Фрида Кало: «Многие мои образы созданы под влиянием стиля Фриды. Ее влияние так сильно, что многие люди думают, будто я мексиканка»

Фрида Кало:
«Фрида оказывала сильнейшее влияние на мой образ и мою жизнь с самых ранних лет. Иудейское имя мне дали в честь прабабушки Фриды из Венгрии. Когда я была ребенком, меня переименовали, решив, что так процесс социализации будет проходить легче. Когда я вновь взяла это имя, во мне начала пробуждаться бунтарская сущность. Я провела много времени в Мексике  Мне нравилось ездить по деревням, рассматривать традиционные наряды женщин, учиться распознавать людей по их костюму. Я ощутила потребность найти свое племя, с которым меня будет связывать если не кровное родство или географическое положение, то стиль самовыражения. Многие мои образы созданы под влиянием стиля Фриды. Ее влияние так сильно, что многие люди думают, будто я мексиканка. Я не пытаюсь их переубедить и соглашаюсь. Хотя это, конечно, неправда. Кто бы ни вдохновлял меня, Фрида или Сьюзи Сью, главная роль в моем образе всегда отведена бровям. Любой визажист, с которым мне приходится иметь дело, мгновенно предлагает скорректировать форму бровей. Никогда не соглашаюсь!»

Рейчел из фильма «Бегущий по лезвию»: «Она даст десять очков вперед Тине Тернер из Безумного Макса и принцессе Лее»

Бегущий по лезвию, репликанты:
«Рейчел — идеальная женщина. Чего только стоят ее загадочность и роскошный стиль: все эти подплечники и прическа! Я обожаю в лучших традициях журнала Cosmo превращать повседневный образ в вечерний, переживая трансформацию из Рэйчел в Прис. Прис ПО-ПРЕЖНЕМУ вдохновляет меня на создание образов для вечеринок. Парики, макияж в стиле smoky eyes и головокружительные сальто! Она даст десять очков вперед Тине Тернер из Безумного Макса и принцессе Лее. На танцполе во мне сливаются все эти образы».

Миссис Ловетт из фильма Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит:
«Днем я предпочитаю готические образы Вивьен Вествуд. Да, даже вампирам нужны дневные наряды! Зачастую я становлюсь похожей на одного из персонажей Тима Бертона. Однажды на улице мне кто-то крикнул: "Битлджус!" Что ж, это мило. Лучшего комплимента и не придумаешь!»

Что является ключевым элементом вашего образа?
Мои подмышки везде производят фурор, ничего не могу с этим поделать! Трудно поверить, что в наше время, в таком городе, как Нью-Йорк, небритые подмышки могут привлекать столько внимания, но это факт. Я не брею подмышки с тех пор, как в 15 лет примкнула к хиппи. Люди отмечают меня на фотографиях разных женщин с небритыми подмышками на Facebook и пишут: «Посмотри, она похожа на тебя!»

«Как получить признание? Создай модную тенденцию»

Небритые подмышки становятся новой модной тенденцией. Как вы к этому относитесь?
Сейчас модно пытаться принять нечто иное, необычное. Как же получить признание? Создай модную тенденцию. В любом случае это положительное явление и шаг в верном направлении. Меня скорее удивляет то, что некоторые люди НЕ ЖЕЛАЮТ принять это.

Есть ли у вас какие-то секреты в нанесении макияжа?
Во-первых, я никогда не использую косметику по назначению. Я люблю наносить подводку для глаз на губы, а губную помаду — на веки. Я не считаю нужным придерживаться каких-то правил. Я люблю оформлять брови, как это делала Фрида. Для этого я использую тени для век M·A·C оттенка Carbon. Иногда я свожу брови к переносице или делаю их визуально выше. Или рисую брови как у Сьюзи Сью. Ярче — значит лучше! Чем дальше от естественности мой макияж, тем лучше он меня отражает.

Какие самые безумные приемы вы использовали в макияже?
Я частенько приклеиваю что-нибудь к лицу. Думаю, тут я все испробовала. Одна из наших вечеринок в SHADE была посвящена эстетике футуристической антиутопии. Я была в образе, навеянном фильмом Бегущий по лезвию, и приклеила к лицу несколько металлических пластин — четыре или больше — да так удачно, что не могла даже рта открыть. Для другой вечеринки я приклеила шипы к бровям и... заснула так. При этом все шипы остались на месте. Так что после пробуждения я была НЕОТРАЗИМА.

С какими трудностями в 2015 году сталкиваются те жители Нью-Йорка, которые хотят сохранить свободу, свой стиль и равенство, которые воплощает танцевальная музыка?
Самая большая трудность — это сам Нью-Йорк. Нет, я ничего не имею против этого города и страстно его люблю. Просто жизнь здесь стремительно дорожает, и это затрагивает всех. Владельцы клубов вынуждены повышать цены, чтобы покрыть возросшие расходы, а мелкие заведения вытесняются крупными. Мне нравится, что Нью-Йорк наполнен энергией всех тех творческих людей, которые устремляются сюда в погоне за своей мечтой. К сожалению, сейчас перебираться в Нью-Йорк нужно не только с мечтой, но и с планом ее осуществления в кармане!

Какое впечатление вам бы хотелось произвести на человека, который впервые попадает на вашу вечеринку?
Показать, что он — желанный гость.