МИШЕЛЬ ЛАМИ (MICHÈLE LAMY)

Мишель Лами (Michèle Lamy), жена и деловой партнер культового дизайнера Рика Оуэнса (Rick Owens), знаменита своим оригинальным и даже декадентским подходом к красоте.

В рамках проекта «Моя красота» самые необычные представители мира моды и культуры описывают свое понимание красоты.

Мишель Лами (Michèle Lamy) не просто супруга и деловой партнер Рика Оуэнса (Rick Owens), она — живое воплощение бунтарской красоты созданного ими бренда. Ее пальцы окрашены чернилами, лоб рассекает вертикальная полоса, проведенная черным, как сажа, пигментом, а голубые глаза поражают своим диковатым изяществом. Мишель — дипломированный юрист в области уголовного права, в прошлом продюсер, а еще невероятно умный и тонко чувствующий человек.

«Когда мне было 17 лет, мы с друзьями отправились снимать фильм в Тунис. Там я впервые столкнулась с берберами, поразившими меня до глубины души. Я буквально влюбилась в испещрявшие их сухую кожу морщины и маленькие татуировки. Я всегда очень легко загораю на солнце и никогда не пользуюсь тональными средствами. Я считаю, что любым следом, оставшимся на теле, нужно гордиться. Мне нравится ярко подводить глаза черным, подчеркивая их голубой, как у берберов, цвет».

«Я не могу объяснить, зачем каждое утро рисую на лбу черную линию! То же самое касается и всех моих браслетов, колец, серег, татуировок на пальцах, черных ногтей и золотых коронок с бриллиантами на зубах... Ох!»

«Морщины и возраст меня не тревожат. Например, Луиза Буржуа (Louise Bourgeois) и в 90 лет оставалась красавицей. Когда я была подростком, мама все время повторяла, что истинная красота приходит после 40. Она сама оставалась невероятно элегантной на протяжении жизни, а умерла в 96 лет».

«Красота — это возможность быть собой и творить свою собственную историю».

«Я убеждена, что мы не должны ничего маскировать, только украшать. Вот почему я не считаю свой макияж макияжем. Красота — это возможность быть собой и творить свою собственную историю. И неважно, идет ли речь о племени мурси или о Марлен Дитрих (Marlene Dietrich)».

«Даже если я не собираюсь никуда выходить, я все равно надеваю кольца и подвожу глаза. Ведь все это — часть меня. Мы с Риком каждый день ходим в тренажерный зал. Сначала пробежка, бокс, песни и шутки, немного пачули, букет лилий «Касабланка» и только потом — дела!»

This content contains code that should not be entered into CMS content.

Please remove the code and put it instead into templates and/or the site's CSS or Javascript files.

This code risks breaking the site's frontend display, breaking the CMS edit screen, and causing difficulties when localizing this content to another locale.