ФЕЛИСИТИ ХЕЙВОРД (FELICITY HAYWARD)

Супермодель размера «плюс» о вечной классике золотого века Голливуда, винтажной одежде и Rod Stewart.

В рамках проекта «Моя красота» самые необычные представители мира моды и культуры говорят о своем понимании красоты.

Улыбчивая блондинка из предместья Лондона прославилась, украсив собой страницы модных журналов Vogue, Glamour и Numéro, а также появившись на обложке выпуска i-D с забавным заголовком: «Представление начинается!» Пара винтажных вещей, ярко подведенные глаза, красная помада — и вот перед нами дива золотого века Голливуда. Сотворить такое волшебство под силу толь Felicity Hayward!

«Я никогда не страдала от неуверенности. На кастингах мне, модели размера «плюс», часто приходится сталкиваться с девушками гораздо меньших объемов. Меня это не беспокоит. Я нравлюсь себе такой, какая есть. Более того, меня всегда любили и поддерживали близкие. В детстве я весила больше, чем сейчас, но моих бабушку и дедушку это совершенно не беспокоило. Они называли меня красавицей.

«Моя бабушка Sybil очень красивая женщина. Она никогда не была богата, но всегда умела создать элегантный образ, подчеркнув великолепные серые глаза укладкой в стиле 50-х. Она во всем придерживалась принципа сдержанности: простой макияж, лак для ногтей кораллового оттенка и непременно какой-нибудь акцент. Например, аксессуар в бордовых тонах или золотистый пиджак. Она осознавала, что красива, и всегда вела себя с молчаливым достоинством.

«В праздничные дни на ее улице проводились распродажи старых вещей. В такие дни мы вставали пораньше в надежде успеть купить что-нибудь роскошное. Сколько я себя помню, мы всегда придерживались этой традиции. Наверное, так и родилась моя любовь к простому макияжу в стиле голливудской классики. Я пользуюсь черной подводкой для глаз и красной помадой с 13 лет!

«Мне нравятся светлые волосы. Мой естественный цвет — темный, но я всегда приходила в восторг от того, как Rod Stewart выглядит на обложке альбома Do You Think I’m Sexy? Он казался мне таким красавчиком! Все началось со светлой туши для волос — я тонировала ей отдельные пряди, а потом, став старше, перекрасилась в блондинку.

«У меня смелый, яркий образ. Думаю, именно поэтому никто не смеет осуждать вслух мой вес».

«Я все время экспериментирую. У меня смелый, яркий образ. Думаю, именно поэтому никто не смеет осуждать вслух мой вес. Сама я о нем совсем не беспокоюсь, и потому другие модели размера «плюс» считают меня образцом для подражания.

«Индустрия моды недостаточно разнообразна. Все дело в навязываемых тенденциях. Если на обложках журналов будут появляться «нестандартные» лица, а люди станут покупать одежду, которую демонстрируют чернокожие модели, модели размера «плюс» или трансгендеры, бренды будут вынуждены среагировать.

«Настоящая красота рождается в счастье. Если вас окружают любящие люди, вы всегда будете чувствовать себя красивой».