ШАРАЙЯ ДЖЕЙ (SHARAYA J)

Веселье на Неделе моды с Шарайя Джей (Sharaya J), синеволосой рэп-королевой, иконой стиля и протеже Мисси Эллиот (Missy Elliott).

ВОСХОДЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ НА ПОДХОДЕ!
В РАЗДЕЛЕ M•A•C «КУЛЬТУРА» МЫ ПРИЗНАЕМСЯ В ЛЮБВИ НОВЫМ ТАЛАНТАМ И ИКОНАМ СТИЛЯ.

Шарайя Джей (Sharaya J) — невероятно разносторонняя девушка: рэп-королева с голубыми волосами, оригинальная танцовщица и хореограф, дерзкая икона стиля и, что не менее важно, протеже Мисси Эллиотт (Missy Elliott). Авторские образы этой восходящей звезды рэпа поражают оригинальностью и яркостью, а каждое появление становится настоящей сенсацией. Шарайя Джей (Sharaya J) по-настоящему уникальна, что отражается в ее поистине гремящих выступлениях.

Певицу можно смело назвать преемницей хип-хоп-элиты 90-х, ведь ее отец был членом группы Double XX Posse. Рано проявившаяся страсть к танцам и шоу стала залогом успеха Шарайя Джей (Sharaya J) в мире музыки. Ее жизненный девиз вполне соответствует названию одного из синглов — BANJI (Be Authentic Never Jeopardize Individuality): «Будь собой, никогда теряй индивидуальность». Эта аббревиатура восходит к жаргонному слову banji (марихуана), которое исполнительница впервые услышала еще в ранней юности в танцевальных залах Нью-Йорка.

Представляем интервью с Шарайя Джей (Sharaya J) в рамках проекта M·A·C «Культура». Перед выступлением на вечеринке по случаю шоу The Blonds для Недели моды певица рассказала о своей команде, о том, каково это — быть ученицей самой Мисси Эллиотт (Missy Elliott), как важно строить жизнь самой, а еще о своих гавайских корнях.

1. Она сама, целиком и полностью, создала свой революционный стиль.
«Патриция Филд (Patricia Field) однажды сказала мне: «Мера — понятие относительное. Поэтому, вперед!» Важно быть личностью, лидером и не бояться проявить уникальность. Помню, Мисси Эллиот (Missy Elliott) говорила: «Зачем надевать белый костюм, собираясь на встречу, где все будут одеты так же? Стань ярким, фиолетовым или розовым акцентом в море белого!» Другим это может показаться бредом, но главное, что я чувствую себя на высоте».

2. Она придумала название для знаменитого синего оттенка своих волос.
«Я называю его атомно-бирюзовым! Хоть мои волосы и не розовые, люди на улицах почему-то дают мне прозвище Сахарная вата».

3. Она не боится захватить с собой что-нибудь модное прямо с подиума. В буквальном смысле.
«Я обожаю обувь, поэтому мне непременно нужны туфли из коллекции Де Блондс (The Blonds) весна-лето — 2016. Во время показа ужасно хотелось выбежать на подиум и просто стянуть их с ног модели. Просто мечта! Высокие каблуки и узор в золотисто-черную полоску. Невозможно устоять».

4. Ее икона стиля — участница коллектива TLC.
«Ти-Боуз (Т-Boz) для меня одна из главных икон стиля. Я в восторге от Ти Эл Си (TLC) и от их уникального образа. В клипах они всегда такие классные девчонки, которые неожиданно появляются на вечеринках и тусуются в студии в мешковатой одежде».

5. Она сама создает средства ухода за кожей из натуральных компонентов.
«Я готовлю все средства дома. Обожаю масло с витаминами Е и С. Его главный компонент — кокосовое масло».

6. Она выросла в Джерси-Сити, но всегда чувствовала связь с гавайскими корнями.
«Я родилась на Гавайях. Это настоящий рай на земле: море зелени, пляжи с черным и белым песком. У бабушки была большая ферма на острове. Мы слишком рано оттуда уехали, перебрались в каменные джунгли. Кажется даже, что меня лишили чего-то очень важного. Было бы здорово туда вернуться, побольше узнать о культуре, пообщаться с родственниками. Они все очень колоритные: статные женщины, старики. Мой дядя получил прозвище Абориген. Он так хорошо знает остров, что может себе позволить на этом зарабатывать».

7. В подростковом возрасте она садилась на поезд и на всю ночь отправлялась на танцевальные конвенции.
«Я каталась на поездах туда и обратно от Джерси-Сити до Нью-Йорка, даже если у меня не было денег. Для меня было важно приобщиться к культуре. Мы с друзьями случайно услышали о танцевальных конвенциях, которые длятся всю ночь. Попав туда, я очень удивилась: никто не заботился о своем внешнем виде. Там было много небрежно одетых людей без макияжа. Они просто пришли потанцевать, заняться творчеством. Мы, 18-летние подростки на высоченных каблуках, привлекли всеобщее внимание. Над нами даже подшучивали, поэтому в следующий раз мы подготовились гораздо лучше».

8. Ее наставница — единственная и неповторимая Мисси Эллиотт (Missy Elliot).
«Мисси — отличный учитель. Она очень мудрая и опытная исполнительница, за более чем 20 лет в индустрии ничего не изменилось: она по-прежнему выпускает самые качественные песни. Она музыкальный гений и настоящий перфекционист, а еще отлично умеет мотивировать. Мисси без проблем может указать на недостатки. Иногда я по шесть раз подряд работаю над одной и той же записью, потому что она отправляет меня обратно в кабину. Но когда она говорит: «Это круто», такой оценке можно верить. С ума сойти: в детстве я смотрела ее клипы и клипы Алии по телевизору, а теперь мы с Мисси знакомы и проводим много времени вместе. У нее отличное чувство юмора!»

Визажист Роберт Грин (Robert Greene) создал для Шарайя Джей (Sharaya J) безупречный образ с макияжем губ в соблазнительных темных тонах. То, что нужно для долгой и насыщенной ночи в клубе!
«Мы используем многофункциональную тональную основу Pro Longwear Nourishing Waterproof Foundation от M·A·C, которая создает безупречное покрытие. Я нанесу средство в несколько слоев. Благодаря водостойким свойствам тональной основы кожа во время выступления будет выглядеть идеально. Шарайя очень любит яркий макияж губ, часто использует голубую и черную помаду. Это выглядит очень необычно и вдохновляюще. Ей идут такие оттенки, поэтому я воспользуюсь матовым карандашом для губ Night Moth. Он будет создавать контраст с ее тоном кожи и великолепно сочетаться с серебряными аксессуарами. Оттенок также придаст лицу свежий вид и будет выглядеть одновременно смело и роскошно. Этот карандаш восхитителен: в нем изысканным образом сочетаются черные, коричневые и винные полутона. Лучший выбор для создания гламурно-готического образа!»